【区残联】25名特殊儿童将享受免费康复
www.fynews.com.cn  2018年11月22日 18:48 富阳新闻网

    一直以来,特殊儿童康复费用高、周期长,给众多家庭造成困扰。今日起,启航之家儿童康复中心为特殊儿童及家庭送福利啦,将为他们提供免费康复服务。

    该机构负责人介绍,这份为0-8岁富阳户籍发育障碍儿童提供的免费康复菜单包括:康复训练前系统专业的评估,设计针对性的训练项目;专业负责的康复治疗师进行一对一康复训练16次;专业、系统、完善的儿童康复训练计划;定期评估,及时调整康复训练计划;专业老师随时提供随时咨询;家长培训班等内容。

    免费康复服务限额25名,符合新发现的富阳户籍发育落后、脑瘫、自闭症等发育障碍儿童等条件的,携带户口本、低保证、诊断证明或残疾证等证明,可前往富春街道文居街1226号残疾人综合服务中心一楼启航之家儿童康复中心咨询申请,值得注意的是,为照顾困难儿童家庭,家中有贫困证明的孩子优先获得免费康复名额。


 


    据了解,启航之家儿童康复中心针对特殊儿童进行有效地康复训练,包括早产、黄疸、窒息等高危儿的早期干预以及脑瘫、唐氏综合症、自闭症、广泛性发育障碍等儿童的康复训练。该机构同时开展家长指导课程,在康复指导过程中熟悉和熟练操作康复技能。为运动疗法康复技术,感觉统合训练技术,言语认知训练,口肌训练,推拿按摩,手功能训练等。成立以来已为百名儿童进行康复训练,有几十名儿童经过培训后进入到正常学校及特殊学校随班就读。

[作者:章节] [责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]