发展对象培训班学习十九届五中全会精神
www.fynews.com.cn  2020年11月20日 10:24 富阳新闻网

  深入学习贯彻党的十九届五中精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为理论学习和党性锻炼的重要阵地,富阳区委党校始终紧跟时代潮流,积极响应党中央号召,把学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为党校工作的重中之重。不仅要求党校教师率先学习,深入领会全会精神,更要在“请进来学”的过程中,达到能“走出去讲”的目的,要在各类培训中深入传达十九届五中全会精神。

  

  11月11日上午,富阳区委党校特地邀请了杭州市委党校副校长廖志林教授为我区发展对象培训班作专题讲座,重点解读十九届五中全会精神,区委党校教师也参加了本次学习。


640.webp (1).jpg

  

  廖教授从相关背景材料介绍、习近平关于《规划建议》的说明要点、《十四五规划和2035年远景目标建议》解读三个方面对十九届五中全会精神做了详细、全面地分析。廖教授凭借其丰富的理论知识储备,逐一回顾了历届五中全会常规议题及十九届历次全会议题,分析了“十四五规划”的主要内容和发展要求并结合国际国内形势及我国发展现状,深刻剖析了《规划建议》起草的意义、过程、重点问题等。最后,廖教授指出,《规划建议》的核心要义可以概况为三个“新”,即进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。

  

  聆听廖教授的精彩解读后,学员们纷纷表示受益匪浅,对十九届五中全会精神有了全面、系统的认识与理解,今后将更深入地去学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。发展对象培训班有学员在他的心得体会中这样写到:“廖老师讲课生动有趣,处处是高潮,十分有条理且通俗地帮我们解读了十九届五中全会精神,一句“两新六问”,让我们这些准备入党的年轻人挺直了腰杆,擦亮了眼睛,也读懂了会议精神,对未来国家和个人的事业发展更有了信心,真是受益匪浅!”


640.webp (2).jpg


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]