中共浙江省委党校(行政学院)现场教学基地在富挂牌
www.fynews.com.cn  2020年12月28日 11:37 富阳新闻网

  2月16日下午,中共浙江省委党校(行政学院)现场教学基地在富阳正式挂牌。省委党校副校长徐明华和区委书记吴玉凤共同为现场教学基地揭牌。区委常委、组织部部长、区委党校校长万重丰主持仪式。


640.webp.jpg

  

  加强现场教学基地建设是党校适应新时代干部教育培训新形势的必然要求和题中之义。省委党校利用现场教学基地这一创新干部教育培训模式、增强干部培训效果的重要平台,强化党校主业主课、实现资源共享,加强校地合作。


640.webp (2).jpg

  

  仪式上,区委书记吴玉凤致辞。她说,省委现场教学基地的授牌既是对富阳工作的信任和支持,更是对富阳工作的鞭策。富阳将全力以赴配合省委党校的教学安排和教学需求,争取在省委党校的悉心指导下,把现场教学基地办出特色、办出水平、办出影响。同时,基地的建立对于富阳全力加快建设现代版富春山居图必将起到重要推动作用,希望能借助省委党校的教学科研力量和现场教学契机,进一步加强对富阳理论指导和智力支持,更好地帮助富阳推进各项工作。


640.webp (3).jpg

  

  省委党校副校长徐明华表示,在推进转型发展的过程中,富阳区委、区政府以人民为中心,紧紧围绕省委“三服务”活动这一重大决策部署,进一步提高站位、提升自觉,切实以服务大提升推动环境大优化、问题大解决、作风大转变,力度之大、决心之大、成效之明显令人印象深刻。授牌是双方迈向多赢的新起点,希望通过校地精诚合作,进一步突出基地特色,擦亮优势招牌。充分依托富阳区开展服务企业服务群众服务基层的丰富实践,发挥富阳的独特教学资源优势,围绕贯彻落实新发展理念和构建新发展格局,深入挖掘“三服务”活动的深刻内涵和时代价值。进一步树立精品意识,打造样板基地。在基地建设、运行管理、课程开发、学员管理、教学设计等方面高标准严要求,力争打造成为省委党校现场教学基地的示范点。进一步发挥窗口效应,展示地区形象。致力于把基地打造成为富阳加强对外交流、扩大社会影响的金名片,以点带面,塑造富阳多元化鲜活发展形象,成为广大党员干部争相学习、宣传、推介的重要载体,发挥在全省干部教育培训中的窗口效应。


640.webp (4).jpg

  

  近两年,富阳区委党校紧紧围绕区委区政府的中心工作,不断加强与各部门之间的密切合作,深入挖掘富阳转型发展过程中的优秀做法和特色亮点,通过梳理分析、实地踏勘,制定出多条各具特色的研学之路,逐步完善“现代版富春山居图特色现场教学体系”。今年以来,先后有省委党校举办的进修班、中青班、处级公务员任职班等重要班次来富开展现场教学,都取得了很好的教学效果,得到了学员们的高度评价。我校将以此次授牌为契机,积极提升现场教学基地建设的规范化水平和服务保障能力,全力配合省委党校的教学工作,为广大学员和教师开展教育培训、现场教学、互动交流等提供更优质的服务,为培养高素质、专业化的党员领导干部作出更大的贡献。同时,也要积极讲好“富阳故事”,进一步探索富阳发展进程中的实践经验,全方位展示富阳实践新样板,努力将富阳打造成为全市乃至全省有重要影响力的教学基地。


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]