坚持党建引领 强化科技支撑 提升基层治理新效能
www.fynews.com.cn  2020年12月28日 12:04 富阳新闻网

  为进一步激发基层年轻干部工作活力,拓宽工作思路,提升利用大数据创新党建引领基层社会治理工作能力。12月19日,区委党校组织墩苗班全体学员前往杭州市党群服务中心和云栖小镇城市大脑参观学习。


640.png

  

  上午,学员们首先来到了杭州市党群服务中心,在讲解员的带领下,深入综合服务大厅、党建宣传展示厅、党群共享服务区、党群悦享生活区、组织生活馆、智慧党建馆等“两厅两区两馆”学习体验,大家深深被党群服务中心全景式展示的杭州党建发展进程、生态链条、先锋形象、服务功能所吸引,学员们还深入学习了杭州市如何利用大数据创新党建引领基层社会治理工作,并纷纷点赞。

  

  杭州市党群服务中心能够为党员群众提供就业指导、困难帮扶、法律援助等服务,形成“15分钟党建活动圈”,以颜值与实力的双重担当,成为钱江新城新晋网红打卡地,是一个共建共享的杭州样板。


640 (1).png

  

  下午,学员们来到西湖区云栖小镇城市大脑,感受科技为城市治理带来的魅力。在云栖小镇数梦工场展厅,学员们了解了杭州西湖区云栖小镇的发展历程,参观大数据、APP开发、互联网金融、互联网政务、移动互联网等各个领域的成果。并详细了解城市大脑在智慧党建、疫情防控、交通治堵、政策兑现、舒心就医、民生直达、社区智能化治理等方面的应用。

  

  感受新理念、新技术的同时,也启发学员们结合各自专业领域进行思考,比如如何紧抓技术变革期,改善和提高政务处理效率,提升群众满意度与获得感。学员们表示,要把学习调研成果运用到谋划本单位工作思路、研究对策措施的实践中去,特别是要学习运用领先互联网技术的发展理念,提升基层党建工作能力,助力富阳数字经济发展。


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]