浙江省委党校2020年全省市县党校(行政学院)校(院)长培训班来我校开展考察交流
www.fynews.com.cn  2020年12月28日 12:08 富阳新闻网

  12月24日,浙江省委党校2020年全省市县党校(行政学院)校(院)长培训班一行90余人来到我校,就党校行政后勤改革创新工作开展考察交流。区委常委、组织部部长万重丰出席活动。


360截图20201228120713359.jpg

  

  培训班学员首先对校园进行了系统参观,副校长丁雪峰就我校校园建设、行政教学设施、餐饮住宿情况、服务团队管理、红色校园文化建设等方面进行了讲解。


640.webp.jpg

  

  下午,全体学员到多功能厅开展了座谈交流。座谈会上,区委常委、组织部部长万重丰以“一江、一画、一纸、一批人”为线索介绍了富阳概况,从“产业业态、城乡形态、环境生态、党员干部精神状态”四方面介绍了富阳转型发展成果,让来自省内各市县的各位党校领导了解富阳区情和发展情况。


640.webp (1).jpg

  

  随后,常务副校长包东根就我校基本情况、办学和教学科研及行政后勤工作作了介绍:

  

  一是领导重视到位。

  

  近年来,富阳区委高度重视党校工作,把办好管好建好党校作为履行党建工作责任制的重要内容,把党校工作纳入区委整体工作部署和党的建设总体安排。每年区委常委会召开专题会议,听取党校工作汇报,确定发展目标,大力改善党校基础设施条件,建立党校事业经费投入保障机制,经费增长逐年递增落实到位,为党校各项事业发展提供组织、项目和经费保障。

  

  二是后勤管理到位。

  

  自2015年以来,区委党校开始后勤服务机制创新探索,按照市场化社会化的要求,引入市场竞争机制嫁接改造党校后勤管理体制。我校在全省县区市党校中率先实现了物业服务、食堂配送和技术保障三个社会化管理模式,大幅提高工作质效,推动党校后勤事业高质量、专业化建设。

  

  三是从严治校到位。

  

  区委党校通过建立健全监督评价体系,进一步拓宽监督渠道,增强监督实效,实现以监督促工作、以评价促服务效能提升。先后设立监督举报电话和举报信箱,并在学员中定期开展服务满意度测评,接受群众、社会和学员监督。同时,严格执行“三重一大”集体决策和党政主要负责人“五个不直接分管”和“主要领导末位表态”制度,形成社会监督、服务监督、内部监督三位一体的监督体系。


640.webp (2).jpg

  

  最后,省委党校校院工作处副处长黄其军表示,富阳区委党校近年来在办学质量、教学科研和行政后勤方面都进行了有益的探索,取得了不小的成绩,特别是行政后勤管理社会化方面大胆探索、改革创新,管理服务水平明显提高,值得肯定和借鉴。同时,也希望我校在现有基础上继续大胆创新,进一步提升管理的科学化水平,让党校后勤管理“富阳品牌”擦得更亮。


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]