区委党校党支部召开2月份固定主题党日活动暨2020年度支部组织生活会
www.fynews.com.cn  2021年3月10日 11:24 富阳新闻网

  为了落实全面从严治党主体责任,加强组织自身建设,近日,区委党校机关党支部召开2020年度组织生活会和2月份党员固定主题党日活动,党支部书记、副校长丁雪峰主持会议,全体教职工参会。


640.png

  

  会上,机关支部鲁华君同志汇报支部2020年工作情况。随后全体党员认真开展了党性分析,联系个人年度工作总结和查摆问题等情况进行了批评与自我批评。每位党员都认真检视问题、深刻剖析原因并提出努力方向。在民主评议党员环节,全体党员以不记名投票方式完成了民主评议党员工作。

  

640.webp.jpg

  

  常务副校长包东根指出

  

  通过召开组织生活会,大家积极开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是,增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。

    

  一是以此次会议为契机,深刻查摆问题,谋划改革发展。加强党员教育管理、思想教育,严格落实组织生活。全体党员要争当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。

  

  二是始终秉持不学习就是落后,慢学习也是落后的理念。全体教职工要学会重点学、深入学、系统学、拓展学,在学深悟透、掌握实质、强化责任上狠下功夫。教师在宣讲工作中要做到先学一步、深学一层,悟透为止。

  

  三是以党建引领主业主课,推动全校工作“满盘活”。真正做到在政治上求强,在思想上求新,在纪律上求严,在工作上求实。

  

  在立足本职岗位的同时,要跳出本职岗位思考谋划富阳发展,把思想统一到区委一届十次全会精神上来,围绕“三个立起来”以高质量、走前列、答高分的奋斗姿态,建设全省县市区一流党校,为更好地打造现代版富春山居图作出党校贡献,在“重要窗口”建设中彰显党校力量,确保2021年开局漂亮、全年精彩,实现“十四五”开好局、起好步。


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]