区委党校召开2020年度总结会议
www.fynews.com.cn  2021年3月10日 11:27 富阳新闻网

  2月3日上午,区委党校召开全体教职工会议,总结2020年工作成绩,部署2021年工作任务。会议由副校长丁雪峰主持,副校长丁雪峰、唐林海作分管工作总结及部署,常务副校长包东根讲话。


640 (1).png

  

  会上,副校长唐林海结合学校教育培训科、社会培训科、教学科研室等部门2020年的工作及取得的成绩作“四有四新”总结:学科团队战斗合力有新增强,教育培训管理服务有新成效,现场教学宣传富阳有新招牌,教研咨宣一体建设有新飞跃。同时强调,2021年是量质并举的关键之年,也是赶超冲刺的重要之年,要看清自身存在的四个方面的不足,继续坚持同心同德,同向同力,重点做好“四聚焦四强化”工作。

  

  之后,副校长丁雪峰重点结合办公室、行政科的部门工作要点,回顾了2020年度学校的行政后勤工作,指出在管理的精细化、项目化、人性化等方面有提升;在队伍建设上,精神风貌和争优创先意识有明显加强。同时,丁校长通报了本次中层竞聘、2020年度事业单位年度考核及党内“双评”民主评议结果。结合社会调研期有关事项要求,丁校长强调了自身素质提升、值班工作、作风纪律、疫情防控、安全防护等方面的要求。

  

  最后,常务副校长包东根作重要讲话。包校长指出2020年是“积极进取、量提质优、成绩突出”的一年,我校荣获全省党校(行政学院)系统成绩突出集体,首届杭州市党校系统科研工作组织奖第一名等多项重大荣誉。

  

  包校长结合2020年十大特色亮点工作,对过去一年作了全面总结,同时通过“五个立”,梳理了2021年工作思路:

  

  ■聚焦现代版“富春山居图”的发展研究,全面推进红色阵地立起来;

  

  ■聚焦现代版“富春山居图”的能力建设,全面推进培训高地立起来;

  

  ■聚焦现代版“富春山居图”的成果展示,全面推进教学品牌立起来;

  

  ■聚焦现代版“富春山居图”的实践探索,全面推进党校智库立起来;

  

  ■聚焦现代版“富春山居图”的素质培育,全面推进服务质量立起来。

  

  最后,包校长结合当前形势和党校工作向全体教职工提出三点要求:

  

  一要旗帜鲜明讲政治,提高政治“三力”。要充分把握形势变化,清醒明辨行为是非,要宣传好党的方针政策,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,要明确党校讲课有纪律,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。

  

  二要把握党校新发展阶段所处的历史机遇。当前党校已经站在一个新的起点上,要根据新发展阶段的要求,准确把握党校的发展方向和目标定位。同时,要结合中央到地方对党校的政策,抓住机遇,更加坚定工作推进的步伐,为党校的发展奋勇前行。

  

  三要开拓创新,为打造现代版富春山居图贡献党校力量。要开拓创新,奋发有为,全面贯彻落实好“五个立”工作任务,责任逐层落实;要抓住工作重心,做好“三围绕三突出”;要把握好四个重要时间节点,做好宣讲、咨政等任务。


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]