【区残联】桐庐县残联在富残疾人之家参观学习
www.fynews.com.cn  2021年3月31日 16:40 富阳新闻网

3月31日,桐庐县残联在富阳开展残疾人之家参观学习活动。区残联相关负责人陪同。

微信图片_20210331160028.jpg

在位于场口镇瓜桥埠村的中瑞残疾人之家,参观人员认真听取了经验介绍,详细了解机构的管理制度、运行模式及辅助性就业开展等等情况,并就工作中遇到的困难和问题进行了深入探讨和交流。

中瑞残疾人之家创建于2017年,占地面积800平方,现安置残疾人13名,以智力残疾和精神残疾为主,采用集中托养、日间照料的形式,让残疾人在这里获得自尊、自信、自强和自力。

微信图片_20210331163520.jpg

随后,参观人员来到位于春建乡工业园区的的辰睿残疾人之家,该机构在实现残疾人就业的基础上,努力为残疾人提供各项服务,为不同残疾类型的朋友提供康复服务,增强他们适应、参与社会活动能力。经过认真踏勘和听取情况介绍,参观人员对机构的软硬件设施和运行情况进行高度评价。

据了解,富阳区目前有残疾人之家共27家,实现乡镇街道残疾人之家全覆盖。今年,我区各“残疾人之家”还将继续组织参与星级评定,不断提高“残疾人之家”综合服务能力,为残疾人打造一个温馨的家园。

桐庐县残联相关负责人表示,通过参观学习,开阔了眼界、学到了经验,为当地的“残疾人之家”运营工作提供了可借鉴的经验作法,希望能作更进一步交流,献计献策,为富阳、桐庐两地残疾人提供更好的服务。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]