省委党校处级公务员任职培训班来富开展现场教学
www.fynews.com.cn  2021年4月29日 09:42 富阳新闻网

  4月15日,省委党校(浙江行政学院)2021年第一期处级公务员任职二班来到富阳,聚焦我区推进“服务企业、服务群众、服务基层”活动的总体情况、取得成效以及工作思路,开展现场教学。区委常委、宣传部部长夏芬参加。

 

640.webp (3).jpg


  
  上午,培训班学员实地走访了杭州鸿世电器有限公司和富春街道宵井村,考察富阳服务企业、服务基层工作情况。
  
  下午,学员们走进富阳规划展示馆和区行政服务中心,了解富阳转型发展成果和“一件事”改革经验,并与相关部门开展交流座谈。

 

360截图20210429094040526.jpg


  
  座谈会上,夏芬以“一条江、一幅画、一张纸、一批人”为脉络介绍了富阳基本区情,围绕“产业业态、城乡形态、环境生态、党员干部精神状态”等方面介绍了富阳转型发展之路。她指出,当前,富阳进入新发展阶段,围绕区委一届十次全会提出的“一图三区三立”奋斗目标和工作要求,全区上下以亚运会为节点,实施“迎亚运、展风采,全面打造现代版富春山居图”行动,深入推进“985”工程,加快富阳由“破”到“立”的转型升级步伐。在富阳“三服务”工作成效方面,夏芬表示,近年来,富阳用力服务企业,做到了百日攻坚常态化、政策服务精准化、特殊时期个性化;坚持用心服务群众,做到了问政于民知得失、问需于民知冷暖、问计于民知虚实;坚持用情服务基层,以“一件事”办理为基层减负、以“大党委制”助力基层治理、以“捆绑组团”推动城乡协作,为高水平打造现代版富春山居图奠定了坚实基础。随后,区行政服务中心相关负责人介绍富阳“人生一件事”“企业一件事”改革等情况,部分学员代表作交流发言。


360截图20210429094051462.jpg


  
  省委党校公共管理教研部易龙飞博士在点评中给予富阳“三服务”工作充分肯定。他表示,深化“三服务”是省委省政府推动“放管服”改革、建设人民满意的服务型政府的重要抓手,是积极回应国内国际大局变化、实施双循环发展战略的迫切需要,也是不断满足企业、群众和基层对营商环境优化、公共服务提升等方面新期待、新要求的有力举措。今年以来,富阳按照省市有关决策部署,沉在最基层、干在第一线,不断创新方式方法,加快推动“三服务”迭代升级,各项工作取得显著成效。下一步,希望富阳坚持系统观念,坚持数字赋能,在对标对表“重要窗口”建设中开展好全程服务、精准服务、联动服务,全面打造“三服务”2.0版,切实帮助企业、群众、基层解决真困难和真问题。


640.webp (4).jpg


  
  2020年,浙江省委党校(行政学院)现场教学基地落户富阳来,区委党校深入挖掘“三服务”活动载体在推进区委区政府中心工作中的鲜活案例,进一步发挥好现场教学基地在干部教育培训和宣传交流工作中的价值,全力满足省委党校不同层面的教学需求,努力把富阳现场教学基地办出特色、办出水平、办出影响。

[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]