区管正职领导干部“政治三力”提升专题研讨班 在中国人民大学顺利举办
www.fynews.com.cn  2021年4月29日 09:48 富阳新闻网

  4月15日-4月18日,富阳区区管正职领导干部“政治三力”提升专题研讨班在中国人民大学举办。区委常委、组织部长万重丰出席开班典礼。


640.webp (1).jpg


  
  领导殷切期望
  
  万部长对全体学员提出了三点要求:
  
  要牢记使命,切实提高学习的主动性和自觉性,深刻认识加强学习的重要性,承担起自己肩负的责任,使领导干部的领导水平得到进一步提高、执行理念得到进一步增强;
  
  要珍惜机会,真正做到学有所获、学有所用,端正学习态度、讲究学习方法,做到学以致用,进一步提升正职领导干部把握全局的战略思维、勇于开拓的创新精神、果断科学的决策能力;
  
  要严格自律,充分展示富阳干部的良好形象,相互学习、共同提高,遵守纪律、廉洁自律,展现出富阳领导干部应有的风采。


640.webp.jpg


  
  理论学有所获
  
  培训内容以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力为主题,邀请了:
  
  中国人民大学杰出学者特聘教授、中国宪法学研究会副会长兼学术委员会主席胡锦光讲授《领导干部法治思维》;
  
  教育部社科中心主任、国务院政府特殊津贴专家王炳林教授讲授《从党的历史中汲取智慧和力量》;
  
  中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓讲授《压力管理与阳光心态》;
  
  十九届五中会宣讲团成员、北京大学教授张春晓讲授《提升领导干部“政治三力”建设》;
  
  《中国改革报》副社长、中央电视台特约评论员杨禹讲授《2021 年全国两会精神解读》;
  
  国防大学教授、博士生导师公方彬讲授《大国博弈与世界走向》。


640.webp (2).jpg


  
  参观学有所悟
  
  培训期间,学员们赴首都博物馆参观《伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展》。展览共展出图片、照片和实物展品约280组件。以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索。
  
  从《共产党宣言》最早的全译本、“八七”会议的会议记录到《〈共产党人〉发刊词》、开国大典上使用的礼炮,一件件历史文物、一幅幅珍贵照片、一幕幕黑白影像,无声地陈述着革命历史细节、凝刻着历史瞬间、记录着奋斗历程,为每位学员带来一场既直观又深刻的党性教育和精神洗礼。


640.webp (3).jpg


  
  研讨学有所思
  
  培训期间,学员们围绕提高“政治三力”,如何推动富阳“985” 行动各项工作落实落地,展开了认真的研讨。大家结合本次所学和自身工作,阐述了对“政治三力”的认识和理解,一致表示将进一步加强学习领会、锤炼党性修养,着力增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并融会贯通落实到日常各项工作中,以饱满的精神状态“迎亚运、展风采,全面打造现代版富春山居图”。

[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]