区委党史学习教育第五巡回指导组进驻区委党校指导党史学习教育工作
www.fynews.com.cn  2021年5月25日 09:53 富阳新闻网

  5月14日上午,区委党史学习教育第五巡回指导组第三小组组长姜秋芳、何建明进驻我校督查指导党史学习教育工作,校领导包东根、丁雪峰及相关科室人员参加。


640.webp.jpg


  
  听取汇报
  
  常务副校长包东根首先汇报了区委党校党史学习教育开展情况。自3月10日区委召开全区党史学习教育动员部署会以来,校委高度重视,根据中央和省市区委关于开展党史学习教育的工作部署,早谋划、早实施、抓落实,围绕“五学五立”的目标,做到规定动作不放松,同时将党史学习教育与党校主业主课有机结合,在党史学习教育中展现党校特色,并以此为契机推动具体工作落细落实。截至目前,累计开展党史专题学习19场次,实践活动40余次。在全区范围内开展党史宣讲133场次,受众11521人次,有效推动党史宣讲“六进”活动。


640.webp (1).jpg


  
  提出要求
  
  在听取汇报后,指导组现场查验了相关台账资料,并随机选取部分教师对应知应会内容进行抽查。组长姜秋芳对我校开展党史学习教育的成效给予了充分肯定。她表示,党校作为党员领导干部教育培训的主阵地,本身就是一个红色阵地,更应该在党史学习教育中展现新面貌,发出新声音。
  
  对我校下一步党史学习教育工作,姜秋芳提出了三点要求:
  
  一是组织领导要有力
  
  校领导要切实担负起主要责任人职责和一岗双责职责,层层压实工作责任,建立工作清单,明确工作任务,确保党史学习教育各项工作有效落实。
  
  二是规定动作要做到位
  
  要严格按照中央和省市区关于党史学习教育的安排,把思想和行动统一到上级的部署上来,紧扣本单位提出的“五学五立”党史学习目标,增强党史学习教育实效。
  
  三是自选动作要有特色
  
  要充分发挥党校主业主课优势,用好现场教学基地等平台,梳理和总结富阳本地红色资源、工作上的好做法好经验,有效将“富春山居红色学府”品牌推向全市乃至全省。

[作者: 富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]